紀佩宜強調 古市D、E提案與A案無關

(本報記者梁文瑜古柏蒂奴報道 )

   「古柏蒂奴市反對變更土地使用(CARe)」組織,昨晚舉行第二次籌款。相較於勝訴後對於公投結果勝券在握的自信,該會主席紀佩宜昨坦言不確定勝算。她表示,選舉到最後難免會有惡意攻擊,現在已經聽說有人正散布錯誤訊息。

什麼錯誤訊息﹖紀佩宜指出,不住在受D與E提案影響的居民聽說,有人在宣傳,如果D與E提案被否決,A提案也會被否決的錯誤觀念。

D與E提案分別有關古市Vallco與Toll
Brothers公寓開發案把商區改為住商混區之土地使用變更,而A提案有關限制聖他克拉縣山坡地開發。站在反對開發者的立場,A提案應該要投同意票,D
與 E提案應該要投反對票。A與 DE提案不相關,但有人誤導三者相關。

昨晚籌款會約有40多人出席,古柏蒂奴反對土地使用變更組織的義工Lloyd
Martin表示,古市近年增加上千單位的公寓,包括已經蓋好的與還沒蓋好的,但古市的基礎建設沒有改善。他舉例,他女兒就讀的學校,有四成的教室為流動
教室,他女兒很喜歡的一門課因為學生人數太多而使她必須到另一班上課。

Lloyd Martin認為,變更土地使用,對古市的財政收入有害,蘋果電腦等企業如果要擴充園區,把工商區更改為住宅區之後,這些公司將沒有空間擴充,政府稅收減少。

紀佩宜說,她不是反對蓋公寓,她認為更改土地使用是不對的,土地使用劃分應該原本是什麼就是什麼,不能無止盡地把商區變更為住宅區。

CARe Fundraising Dinner 9/13
左起為古柏蒂奴反對土地使用變更的核心人物萬凱琳,Lloyd Martin,紀佩宜。記者梁文瑜攝