古市建商決不上訴 讓公投表決開發案

( 本報記者梁文瑜古柏蒂奴市報道 )

古柏蒂奴市變更土地用途公投所針對的Toll Brothers建商昨發表聲明,說不會對法官做出的公投申請書合法之判決提出上訴。

古柏蒂奴市議會在今年三月份連續兩天通過總數超過五百個單位的兩項公寓興建案,令不少古市居民不滿,以紀佩宜為首的居民發動變更土地用途公投,要求讓兩塊地被市議會從商業用地改為住商混合用地的決定,交由居民表決。

變更土地用途的重要性,在於讓Toll Brothers與Vallco獲得興建高密度公寓的法律基礎。變更土地用途公投若被居民否決,就表示建商的公寓開發案也被否決。

兩塊開發區將等11月公投

兩塊開發區分別為於Vallco商圈近280公路的137單位公寓開發案,以及Toll Brothers建商在Stevens Creek大道和Tantau路交界處的380單位公寓開發案。

紀佩宜推動的公投連署,替每項公投案蒐集到比法令所需加倍的簽名量,各有近五千個簽名。市議會6月6投票決定今年11月進行公投。但紀佩宜與在公投申請書上列為聯絡人的萬凱琳卻遭挨告,古市居民Dorothy Stow控告兩人蒐集連署不符合技術規定,要求法院禁止兩項公投案。法官7 月13日決定該公投申請書符合加州選舉法,可以放入選票中。

Toll Brothers建商昨天發表聲明,表示不會對法官的決定提出上訴,期望讓居民對該公司的開發案進行表決。

開發計劃獲多社區組織支持

Toll Brothers表示,該公司的開發計劃獲得很多社區組織支持,包括「矽谷領導人協會(the Silicon Valley Leadership Group)的Sierra Club」,「古柏蒂奴商會」,以及「古柏蒂奴耆英委員會」以及一些積極的社區領袖。

公投所針對的另一公司Vallco商圈管理階層,昨天沒有在截稿前回覆本報的電話

Wednesday, July 26, 2006