紀佩宜疑廣告利益左右立場兩大報支持DE案另有文章

(本報記者梁文瑜古柏蒂奴報道 )有關古柏蒂奴市Vallco與Toll Brothers公寓開發案的D與 E提案獲得聖荷西信使報(San Jose Mercury)與《古柏蒂奴信使報》(Cupertino Courier)英文媒體背書支持。對此,反對D與 E提案發起人紀佩宜表示不驚奇,因為建商為這兩大報紙的廣告客戶,她說。

報道與廣告不符合

紀佩宜表示,《聖荷西信使報》與《古柏蒂奴信使報》的幕後老闆都是同一人,建商是報社的客戶。

《古柏蒂奴信使報》上指出D與 E兩提案帶來的公寓,只會吸引沒有小孩的年輕人或是老年人,不會影響校區的學生人數。紀佩宜批評這是錯誤的說法。

她指出,古柏蒂奴目前新蓋好的公寓正在報紙上大做廣告,廣告標語上強調買此公寓可讓小孩就讀古柏蒂奴的好學校。

競選開支無法相比

她根據Toll Brothers在公平政治競選委員會上登記的競選開支報表指出,Toll Brothers到目前為止已經花了十萬元在競選上。

Vallco則是尚未在此委員會上登記競選開支。

相對於建商,紀佩宜成立的「古柏蒂奴反對更改土地使用」組織到目前為止總共只籌到兩萬元,已經花了一萬多元在部分律師費以及文宣印製上。

未給讀者全面資訊

紀佩宜指出,兩個英文報上都沒有提到Vallco早前已經通過了204戶的公寓開發,只說此提案涉及137戶公寓開發,給讀者不詳盡的資訊。
Wednesday, November 1, 2006